STANDART PROSEDUR PENGISIAN DAN PENDISTRIBUSIAN ES FRUTIES


Periksa kondisi sashet Es Fruties, harus dalam keadaan utuh dan tidak cacat ;

Pastikan isi produk tdk dlm kondisi menggumpal, produk yg menggumpal dilarang utk diisi ;

Periksa tanggal kadaluwarsa, produk yang sudah kadaluwarsa dilarang diperjual likan ;

Sterilkan semua peralatatan pengisian dengan cara mencuci bersih dan memasukannya ke dalam air panas (100 C) minimal 30 menit, lakukan prosedur ini tiap melakukan pengisian, cuci bersih alat setelah dan sebelum digunakan ;

Gunakan air minum sehat untuk melakukan pengisian, yaitu air bersih yang sudah direbus hingga matang, air minum isi ulang, atau air minum dalam kemasan, dilarang menggunakan air sumur atau air mentah ;

Dilarang memasukan benda, bahan atau campuran apapun ke dalam sashet Es Fruteis, selain air minum bersih ;

Lakukan pencucian tangan dengan sabun dan air bersih sebelum melakukan pengisian ;

Sashet yang sudah diisi air, harus segera dimasukan ke freeser selambat nya 3 jam setelah diisi ;

Distribusikan Es Fruties yang sudah beku dengan termos atau sterofoam box sehingga kondisi es tetap terjaga beku nya, masukan es batu didalam nya untuk menjaga kestabilan temperatur. jika produk mencair, segera bekukan lagi dengan memasukan nya ke dalam freeser kembali ;

Setiap Distributor dan Agen wajib melakukan pembinaan prosedur kerja kepada pengisi ;

Perusahaan akan memberikan sanksi atas pelanggaran prosedur kerja tersebut kepada pengisi ;

Perusahaan tidak bertanggung jawab terhadap pelanggaran atas STANDARD PROSEDUR PENGISIAN dan PENDISTRIBUSIAN Es Fruteis maka segala resiko pelanggaran tersebut menjadi tanggung jawab pengelola pengisian .



0 komentar:

Posting Komentar

 
;